Как приготовить жюльен из почек: классика французской кухни - «Рецепты советы»
Жюльен готовят на основе разных продуктов: грибов, курицы, ветчины и даже субпродуктов. Из почек блюдо получается особенно нежным и изысканным.
1. Почки нарежьте соломкой и обжарьте.
2. Репчатый лук нашинкуйте соломкой, спассеруйте, добавьте нарезанные соломкой грибы и жарьте до готовности.
3. Ветчину, язык, свинину нарежьте соломкой. Соедините с жареными почками и грибами с луком, заправьте томатным соусом, солью, перцем и перемешайте.
4. Выложите в кокотницу, посыпьте тертым сыром и запеките в духовке 10 минут при температуре 180 градусов.
Время подготовки | Время приготовления | Порции |
30 минут | 10 минут | 4 |
Ингредиенты
- Говяжьи почки - 150 г
- Шампиньоны - 100 г
- Ветчина - 50 г
- Свинина - 50 г
- Говяжий язык - 50 г
- Соус томатный - 2 стакана
- Лук репчатый - 2 шт.
- Жир - 2 ст. л.
- Сыр - 1 ст. л.
- Соль - по вкусу
- Укроп - по вкусу
- Черный перец -
- Петрушка - 6 веточек
Способ приготовления
1. Почки нарежьте соломкой и обжарьте.
2. Репчатый лук нашинкуйте соломкой, спассеруйте, добавьте нарезанные соломкой грибы и жарьте до готовности.
3. Ветчину, язык, свинину нарежьте соломкой. Соедините с жареными почками и грибами с луком, заправьте томатным соусом, солью, перцем и перемешайте.
4. Выложите в кокотницу, посыпьте тертым сыром и запеките в духовке 10 минут при температуре 180 градусов.
Как и с чем подавать
Подавайте горячим с гренками. Приятного аппетита!