Вернуться назад Распечатать

Как приготовить жюльен из почек: классика французской кухни - «Рецепты советы»

Жюльен готовят на основе разных продуктов: грибов, курицы, ветчины и даже субпродуктов. Из почек блюдо получается особенно нежным и изысканным.

Время подготовки

Время приготовления

Порции
30 минут10 минут4


Ингредиенты



  • Говяжьи почки - 150 г

  • Шампиньоны - 100 г

  • Ветчина - 50 г

  • Свинина - 50 г

  • Говяжий язык - 50 г

  • Соус томатный - 2 стакана

  • Лук репчатый - 2 шт.

  • Жир - 2 ст. л.

  • Сыр - 1 ст. л.

  • Соль - по вкусу

  • Укроп - по вкусу

  • Черный перец -

  • Петрушка - 6 веточек


Способ приготовления


1. Почки нарежьте соломкой и обжарьте.
2. Репчатый лук нашинкуйте соломкой, спассеруйте, добавьте нарезанные соломкой грибы и жарьте до готовности.
3. Ветчину, язык, свинину нарежьте соломкой. Соедините с жареными почками и грибами с луком, заправьте томатным соусом, солью, перцем и перемешайте.
4. Выложите в кокотницу, посыпьте тертым сыром и запеките в духовке 10 минут при температуре 180 градусов.

Как и с чем подавать


Подавайте горячим с гренками. Приятного аппетита!