Запечённая в духовке мойва - отличная альтернатива жареной рыбе. Готовая рыба имеет приятный аромат, а благодаря тому, что рыба маринуется перед выпечкой - яркий вкус.
Время подготовки
Время приготовления
Порции
2-3 часа
20-25 минут
5-6 порций
Ингредиенты
Мойва - 1 кг
Масло растительное - 5 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Специи для рыбы - 1 ст.л.
Масло оливковое - 1 ст.л.
Способ приготовления
Мойву помойте, дайте ей немного обсохнуть.
Затем мойву сложите в миску, добавьте масло растительное, соль и специи.
Перемешайте и оставьте на 2 часа мариноваться.
Противень застелите бумагой для выпечки и аккуратно разложите мойву.
Отправьте противень с уложенной мойвой в заранее нагретую до 180-200 градусов духовку примерно на 20-25 минут.
Как и с чем подавать
Подавайте к картофелю Буланжер или в картофельному пюре.
Запечённая в духовке мойва - отличная альтернатива жареной рыбе. Готовая рыба имеет приятный аромат, а благодаря тому, что рыба маринуется перед выпечкой - яркий вкус. Время подготовки Время приготовления Порции 2-3 часа 20-25 минут 5-6 порций Ингредиенты Мойва - 1 кг Масло растительное - 5 ст.л. Соль, перец - по вкусу Специи для рыбы - 1 ст.л. Масло оливковое - 1 ст.л. Способ приготовления Мойву помойте, дайте ей немного обсохнуть. Затем мойву сложите в миску, добавьте масло растительное, соль и специи. Перемешайте и оставьте на 2 часа мариноваться. Противень застелите бумагой для выпечки и аккуратно разложите мойву. Отправьте противень с уложенной мойвой в заранее нагретую до 180-200 градусов духовку примерно на 20-25 минут. Как и с чем подавать Подавайте к картофелю Буланжер или в картофельному пюре. Приятного аппетита!