Вернуться назад Распечатать

Простой рецепт мойвы, запеченной в духовке - «Рецепты советы»

Запечённая в духовке мойва - отличная альтернатива жареной рыбе. Готовая рыба имеет приятный аромат, а благодаря тому, что рыба маринуется перед выпечкой - яркий вкус.

Время подготовки

Время приготовления

Порции
2-3 часа20-25 минут5-6 порций


Ингредиенты



  • Мойва - 1 кг

  • Масло растительное - 5 ст.л.

  • Соль, перец - по вкусу

  • Специи для рыбы - 1 ст.л.

  • Масло оливковое - 1 ст.л.


Способ приготовления



  1. Мойву помойте, дайте ей немного обсохнуть. 
  2. Затем мойву сложите в миску, добавьте масло растительное, соль и специи.
  3. Перемешайте и оставьте на 2 часа мариноваться.
  4. Противень застелите бумагой для выпечки и аккуратно разложите мойву. 
  5. Отправьте противень с уложенной мойвой в заранее нагретую до 180-200 градусов духовку примерно на 20-25 минут.



Как и с чем подавать


Подавайте к картофелю Буланжер или в картофельному пюре. 


Приятного аппетита!