Мойва на шпажках - это бюджетный вариант мини-шашлыка на вашем столе. Стоит недорого, готовится просто и быстро. А вкус и нестандартность удивят любого гурмана.
Время подготовки
Время приготовления
Порции
25 мин
10 мин
2 порции
Ингредиенты
Мойва - 500 г
Лимон - 1 шт.
Крахмал - 2 ст. л.
Соль - 1 ч. л.
Вода - 5 ст. л.
Способ приготовления
Рыбку складываем в миску и заливаем холодной водой.
Натираем на терке лимонную цедру и выжимаем сок половины лимона.
Цедру и сок добавляем в воду с мойвой.
Оставляем на 15-20 минут.
Лимон удалит запах и придаст рыбе особенный вкус.
Затем мойву достаем и чистим, споласкиваем под проточной водой, просушиваем.
Готовим кляр, для этого в миске размешиваем крахмал, соль и воду.
Мойву нанизываем на шпажки, каждую окунаем в кляр и жарим в разогретом растительном масле с двух сторон.
Как подавать
Выкладываем мойву на тарелку и украшаем тонко нарезанными дольками лимона и зеленью по вкусу. Наш мини-шашлык готов!
Мойва на шпажках - это бюджетный вариант мини-шашлыка на вашем столе. Стоит недорого, готовится просто и быстро. А вкус и нестандартность удивят любого гурмана. Время подготовки Время приготовления Порции 25 мин 10 мин 2 порции Ингредиенты Мойва - 500 г Лимон - 1 шт. Крахмал - 2 ст. л. Соль - 1 ч. л. Вода - 5 ст. л. Способ приготовления Рыбку складываем в миску и заливаем холодной водой. Натираем на терке лимонную цедру и выжимаем сок половины лимона. Цедру и сок добавляем в воду с мойвой. Оставляем на 15-20 минут. Лимон удалит запах и придаст рыбе особенный вкус. Затем мойву достаем и чистим, споласкиваем под проточной водой, просушиваем. Готовим кляр, для этого в миске размешиваем крахмал, соль и воду. Мойву нанизываем на шпажки, каждую окунаем в кляр и жарим в разогретом растительном масле с двух сторон. Как подавать Выкладываем мойву на тарелку и украшаем тонко нарезанными дольками лимона и зеленью по вкусу. Наш мини-шашлык готов! Приятного аппетита!