Вернуться назад Распечатать

Мойва на шпажках: идея для барбекю - «Рецепты советы»

Мойва на шпажках - это бюджетный вариант мини-шашлыка на вашем столе. Стоит недорого, готовится просто и быстро. А вкус и нестандартность удивят любого гурмана.

Время подготовки

Время приготовления

Порции
25 мин10 мин2 порции


Ингредиенты



  • Мойва - 500 г

  • Лимон - 1 шт.

  • Крахмал - 2 ст. л.

  • Соль - 1 ч. л.

  • Вода - 5 ст. л.


Способ приготовления



  1. Рыбку складываем в миску и заливаем холодной водой.
  2. Натираем на терке лимонную цедру и выжимаем сок половины лимона.
  3. Цедру и сок добавляем в воду с мойвой.
  4. Оставляем на 15-20 минут.
  5. Лимон удалит запах и придаст рыбе особенный вкус.
  6. Затем мойву достаем и чистим, споласкиваем под проточной водой, просушиваем.
  7. Готовим кляр, для этого в миске размешиваем крахмал, соль и воду.
  8. Мойву нанизываем на шпажки, каждую окунаем в кляр и жарим в разогретом растительном масле с двух сторон.

Как подавать


Выкладываем мойву на тарелку и украшаем тонко нарезанными дольками лимона и зеленью по вкусу. Наш мини-шашлык готов!


Приятного аппетита!