Зубатка — это морская рыба, не слишком костистая, что очень упрощает ее приготовление. Мясо зубатки жирное и очень нежное, каким бы способом вы ее ни приготовили.
Зубатка в соевом кляре
Ингредиенты
Зубатка – 500 г
Соевый соус – 2 ст.л.
Мука – 4 ст.л.
Масло растительное – 200-250 г
Соль – по вкусу
Сода – ? ч.л.
Сок лимонный – 1/3 ст.л.
Способ приготовления
Для того чтобы приготовить кляр смешайте муку, соевый соус и масло и хорошо перемешайте.
Добавьте воды и размешайте. По консистенции кляр должен быть как густая сметана.
Добавляйте воду по столовой ложке.
В готовый кляр добавьте соль, соду погасите лимонным соком и хорошо вымешайте.
Филе зубатки нарежьте кубиками.
В пакет сложите кубики рыбы и насыпьте 1 столовую ложку муки.
Хорошо потрясите пакет, что рыба полностью запанировалась.
Разогрейте масло в маленькой кастрюле с толстым дном.
Выкладывайте кусочки рыбы в кляр, а затем во фритюр.
Готовьте рыбу до румянца, при необходимости подливайте масло.
Приготовленную рыбу выкладывайте на бумажные полотенца, чтоб впитался лишний жир.
Подавайте немного остывшими.
Запечённая в фольге зубатка
Ингредиенты
Зубатка – 500-600 г
Помидор – 2 шт
Рис – 200 г
Сметана – 2 ст.л.
Сыр твердый – 100 г
Соль – по вкусу
Специи – по вкусу
Способ приготовления
Отварите рис до готовности и выложите его на фольгу.
Сверху выложите филе зубатки.
Нарезанные кольцами помидоры выложите сверху на рыбу.
Смажьте помидоры сметаной.
Посыпьте сверху тертым сыром.
Заверните фольгу и отправьте в духовку.
Выпекайте в духовке 20-25 минут при температуре 180 градусов.
Стейки из зубатки
Ингредиенты
Зубатка – 800 г
Помидор – 1 шт
Лук – 1 шт
Сметана – 150 г
Приправа для маринования – 50 г
Яйцо перепелиное – 5 шт
Способ приготовления
Сложите нарезанное филе зубатки в пакет для маринования.
Зубатка — это морская рыба, не слишком костистая, что очень упрощает ее приготовление. Мясо зубатки жирное и очень нежное, каким бы способом вы ее ни приготовили. Зубатка в соевом кляре Ингредиенты Зубатка – 500 г Соевый соус – 2 ст.л. Мука – 4 ст.л. Масло растительное – 200-250 г Соль – по вкусу Сода – ? ч.л. Сок лимонный – 1/3 ст.л. Способ приготовления Для того чтобы приготовить кляр смешайте муку, соевый соус и масло и хорошо перемешайте. Добавьте воды и размешайте. По консистенции кляр должен быть как густая сметана. Добавляйте воду по столовой ложке. В готовый кляр добавьте соль, соду погасите лимонным соком и хорошо вымешайте. Филе зубатки нарежьте кубиками. В пакет сложите кубики рыбы и насыпьте 1 столовую ложку муки. Хорошо потрясите пакет, что рыба полностью запанировалась. Разогрейте масло в маленькой кастрюле с толстым дном. Выкладывайте кусочки рыбы в кляр, а затем во фритюр. Готовьте рыбу до румянца, при необходимости подливайте масло. Приготовленную рыбу выкладывайте на бумажные полотенца, чтоб впитался лишний жир. Подавайте немного остывшими. Запечённая в фольге зубатка Ингредиенты Зубатка – 500-600 г Помидор – 2 шт Рис – 200 г Сметана – 2 ст.л. Сыр твердый – 100 г Соль – по вкусу Специи – по вкусу Способ приготовления Отварите рис до готовности и выложите его на фольгу. Сверху выложите филе зубатки. Нарезанные кольцами помидоры выложите сверху на рыбу. Смажьте помидоры сметаной. Посыпьте сверху тертым сыром. Заверните фольгу и отправьте в духовку. Выпекайте в духовке 20-25 минут при температуре 180 градусов. Стейки из зубатки Ингредиенты Зубатка – 800 г Помидор – 1 шт Лук – 1 шт Сметана – 150 г Приправа для маринования – 50 г Яйцо перепелиное – 5 шт Способ приготовления Сложите нарезанное филе зубатки в пакет для маринования. Залейте сметаной, добавив нарезанный полукольцами лук. Добавьте приправу для маринования. Все хорошо перемешайте и оставьте на 40-60 минут. На противень на фольгу выложите кольца лука, затем филе зубатки, опять лук и помидоры. Сверху добавьте соус в котором мариновалась рыба. Закройте фольгу и отправьте в духовку. Выпекайте 10-15 минут при температуре 180-200 градусов. Откройте фольгу и дайте рыбе пропечься в духовке еще 10 минут. Раскройте фольгу и вылейте на стейк перепелиное яйцо и подавайте к столу. _