Зубатка — это морская рыба, не слишком костистая, что очень упрощает ее приготовление. Мясо зубатки жирное и очень нежное, каким бы способом вы ее ни приготовили.
Зубатка в соевом кляре
Ингредиенты
- Зубатка – 500 г
- Соевый соус – 2 ст.л.
- Мука – 4 ст.л.
- Масло растительное – 200-250 г
- Соль – по вкусу
- Сода – ? ч.л.
- Сок лимонный – 1/3 ст.л.
Способ приготовления
- Для того чтобы приготовить кляр смешайте муку, соевый соус и масло и хорошо перемешайте.
- Добавьте воды и размешайте. По консистенции кляр должен быть как густая сметана.
- Добавляйте воду по столовой ложке.
- В готовый кляр добавьте соль, соду погасите лимонным соком и хорошо вымешайте.
- Филе зубатки нарежьте кубиками.
- В пакет сложите кубики рыбы и насыпьте 1 столовую ложку муки.
- Хорошо потрясите пакет, что рыба полностью запанировалась.
- Разогрейте масло в маленькой кастрюле с толстым дном.
- Выкладывайте кусочки рыбы в кляр, а затем во фритюр.
- Готовьте рыбу до румянца, при необходимости подливайте масло.
- Приготовленную рыбу выкладывайте на бумажные полотенца, чтоб впитался лишний жир.
- Подавайте немного остывшими.
Запечённая в фольге зубатка
Ингредиенты
- Зубатка – 500-600 г
- Помидор – 2 шт
- Рис – 200 г
- Сметана – 2 ст.л.
- Сыр твердый – 100 г
- Соль – по вкусу
- Специи – по вкусу
Способ приготовления
- Отварите рис до готовности и выложите его на фольгу.
- Сверху выложите филе зубатки.
- Нарезанные кольцами помидоры выложите сверху на рыбу.
- Смажьте помидоры сметаной.
- Посыпьте сверху тертым сыром.
- Заверните фольгу и отправьте в духовку.
- Выпекайте в духовке 20-25 минут при температуре 180 градусов.
Стейки из зубатки
Ингредиенты
- Зубатка – 800 г
- Помидор – 1 шт
- Лук – 1 шт
- Сметана – 150 г
- Приправа для маринования – 50 г
- Яйцо перепелиное – 5 шт
Способ приготовления
- Сложите нарезанное филе зубатки в пакет для маринования.
- Залейте сметаной, добавив нарезанный полукольцами лук.
- Добавьте приправу для маринования.
- Все хорошо перемешайте и оставьте на 40-60 минут.
- На противень на фольгу выложите кольца лука, затем филе зубатки, опять лук и помидоры.
- Сверху добавьте соус в котором мариновалась рыба.
- Закройте фольгу и отправьте в духовку.
- Выпекайте 10-15 минут при температуре 180-200 градусов.
- Откройте фольгу и дайте рыбе пропечься в духовке еще 10 минут.
- Раскройте фольгу и вылейте на стейк перепелиное яйцо и подавайте к столу.
[h3][/h3]