Готовим блюдо сезона: окрошка на кефире - «Рецепты советы»
Оригинальная заправка для окрошки сделает ее не только вкуснее, но и сытнее!
Сначала выкладываем нарезанные овощи и колбасу. Заливаем разведенным кефиром, добавляем заправку, перемешиваем, посыпаем укропом. Ставим в холодильник на 1-2 часа. Затем разливаем по тарелкам и наслаждаемся вкусом.
Время подготовки | Время приготовления | Порции |
30 мин | 2 ч | 4 |
Ингредиенты
- Картофель – 3-4 шт.
- Огурцы - 3-4 шт.
- Редис – 5-6 шт.
- Отварное куриное мясо или докторская колбаса – 300 г
- Яйцо – 3 шт.
- Сметана
- Газированная вода
- Кефир
- Зелень (зеленый лук, укроп)
- Горчица, соль, черный перец – по вкусу
Способ приготовления
- Отвариваем картофель – желательно в мундире. Нарезаем его небольшими кубиками.
- Огурцы и редиску натираем на крупной терке или нарезаем соломкой.
- Мясо или колбасу режем кубиками или длинными кусочками.
- Яичный белок и один желток мелко режем, а остальные желтки оставляем, чтобы сделать заправку для окрошки.
- Зеленый лук растираем с солью до выделения сока.
- Делаем заправку для окрошки. Растираем желтки, горчицу, соль, сметану, часть укропа, молотый перец. Разводим небольшим количеством кефира и оставляем настаиваться. Такая заправка усиливает аромат окрошки.
- Делаем заливку: кефир разбавляем газированной водой и добавляем немного лимонной кислоты (по вкусу).
Как подавать окрошку
Сначала выкладываем нарезанные овощи и колбасу. Заливаем разведенным кефиром, добавляем заправку, перемешиваем, посыпаем укропом. Ставим в холодильник на 1-2 часа. Затем разливаем по тарелкам и наслаждаемся вкусом.