Эти маленькие воздушные снежинки станут украшением и новогоднего торта, и имбирных пряников, и рождественских кексов.
Время подготовки
Время приготовления
Порции
10-15 минут
20-25 минут
4-5 порций
Ингредиенты
Яичный белок - 1 шт
Сахарная пудра - 5-8 ст.л.
Лимонный сока - 3-4 капли
Какао (для коричневых звездочек) или другой пищевой краситель
Способ приготовления
Такое украшение сделать очень легко, достаточно хорошенько взбить яичные белки с сахаром с добавлением лимонного сока в пышную пену.
Если хотите получить звездочки двух цветов, добавьте в смесь немного какао.
Противень для выпечки застелите пергаментом и с помощью кондитерского шприца выдавите смесь в виде небольших снежинок.
Когда приступите к рисованию кондитерским шприцем снежинок, следите за тем, чтобы их форма была не большой, одинаковой по размеру и довольно простой.
Когда все снежинки будут готовы, поставьте их в теплое место.
Можно также поставить в разогретую (на слабом огне) духовку на 1-2 минуты.
Когда снежинки станут совершенно сухими, украсьте их серебристыми или разноцветными сахарными бусинками, слегка вдавив их пальцами и сложите в коробку с плотно закрывающейся крышкой.
Таким же методом можно приготовить, например, луну и звезды, смешав для луны белковую смесь с желтым красителем, а смесь для звезд подкрасить голубым.
Как подавать
Используйте снежинки для украшения новогодней выпечки и десертов.
Эти маленькие воздушные снежинки станут украшением и новогоднего торта, и имбирных пряников, и рождественских кексов. Время подготовки Время приготовления Порции 10-15 минут 20-25 минут 4-5 порций Ингредиенты Яичный белок - 1 шт Сахарная пудра - 5-8 ст.л. Лимонный сока - 3-4 капли Какао (для коричневых звездочек) или другой пищевой краситель Способ приготовления Такое украшение сделать очень легко, достаточно хорошенько взбить яичные белки с сахаром с добавлением лимонного сока в пышную пену. Если хотите получить звездочки двух цветов, добавьте в смесь немного какао. Противень для выпечки застелите пергаментом и с помощью кондитерского шприца выдавите смесь в виде небольших снежинок. Когда приступите к рисованию кондитерским шприцем снежинок, следите за тем, чтобы их форма была не большой, одинаковой по размеру и довольно простой. Когда все снежинки будут готовы, поставьте их в теплое место. Можно также поставить в разогретую (на слабом огне) духовку на 1-2 минуты. Когда снежинки станут совершенно сухими, украсьте их серебристыми или разноцветными сахарными бусинками, слегка вдавив их пальцами и сложите в коробку с плотно закрывающейся крышкой. Таким же методом можно приготовить, например, луну и звезды, смешав для луны белковую смесь с желтым красителем, а смесь для звезд подкрасить голубым. Как подавать Используйте снежинки для украшения новогодней выпечки и десертов. Приятного аппетита!