Меренги можно выпекать разной формы и размера, использовать их для оформления тортов или в качестве пирожного, склеивая кремом. Время подготовки Время приготовления Порции 15 минут 2 минуты 5 Ингредиенты Яичный белок - 4 шт. Сахарная пудра или сахар - 200 г Способ приготовления Яичные белки хорошо охладите, взбейте до устойчивой пены, постепенно добавляя пудру или сахар. Для того чтобы белки легче взбивались, добавьте в них немного соли или несколько капель лимонного сока. Взбитые белки отсадите из кондитерского мешка с прямой или рифленой насадкой или выложите ложкой на выстланный пергаментом лист. Выпекайте в духовке при 110° С так, чтобы меренги оставались белыми и хорошо просушились (их можно оставить в духовке на ночь). Готовые меренги снимите с бумаги и уложите в вазочку. Также меренги можно выпекать в микроволновой печи 1,5–2 минуты при полной мощности. Как и с чем подавать Украсьте блюдо на свой вкус.