Меренги это французское пирожное из запечённых взбитых яичных белков и сахара. Давайте посмотрим, какие есть виды этого десерта и попробуем приготовить!
Помимо сахара можно добавить и другие ингредиенты для вкуса и определенной текстуры, включая какао-порошок и молотые орехи.
Меренгри классифицируются следующим образом:
Мягкие, обычные меренги
Приготовленные путем взбивания яичных белков с гранулированным сахаром. Некоторые кулинары предпочитают использовать ультрамелкий сахар для получения более тонкой текстуры. Эти меренги используют в качестве украшения для пирогов и десерта. Они применяются и для отварных меренг.
Швейцарские (или твердые) меренги
Готовят путем добавления большего количества сахара, нежели требуется для приготовления мягких меренг. такие меренги хрустящие, ломкие и полые изнутри.
Итальянские меренги
Это белок, взбитый с небольшим количеством сахара в устойчивую пену, а затем заваренный кипящим сиропом (+114°С) при непрерывном взбивании. Эти меренги отличаются пышностью текстуры и устойчивостью. Их используют как начинку для кондитерских изделий или как основу для итальянского сливочного крема (глазировка итальянских меренг и размягченного сливочного масла иили кондитерского жира (шортенинга).
Меренги рецепт
Ингредиенты:
- яичный белок – 450 г
- сахар – 900 г
Способ приготовления:
- Поместите яичные белки в округлую емкость подходящего размера.
- Взбивайте белки до того момента, когда они станут пенистыми.
- Добавьте сахар и продолжайте взбивать до образования мягкой устойчивой пены.
- Чтобы получить твердые меренги, продолжайте взбивать до получения устойчивой пены.
Меренги это французское пирожное из запечённых взбитых яичных белков и сахара. Давайте посмотрим, какие есть виды этого десерта и попробуем приготовить! Помимо сахара можно добавить и другие ингредиенты для вкуса и определенной текстуры, включая какао-порошок и молотые орехи. Меренгри классифицируются следующим образом: Мягкие, обычные меренги Приготовленные путем взбивания яичных белков с гранулированным сахаром. Некоторые кулинары предпочитают использовать ультрамелкий сахар для получения более тонкой текстуры. Эти меренги используют в качестве украшения для пирогов и десерта. Они применяются и для отварных меренг. Швейцарские (или твердые) меренги Готовят путем добавления большего количества сахара, нежели требуется для приготовления мягких меренг. такие меренги хрустящие, ломкие и полые изнутри. Итальянские меренги Это белок, взбитый с небольшим количеством сахара в устойчивую пену, а затем заваренный кипящим сиропом ( 114°С) при непрерывном взбивании. Эти меренги отличаются пышностью текстуры и устойчивостью. Их используют как начинку для кондитерских изделий или как основу для итальянского сливочного крема (глазировка итальянских меренг и размягченного сливочного масла иили кондитерского жира (шортенинга). Меренги рецепт Ингредиенты: яичный белок – 450 г сахар – 900 г Способ приготовления: Поместите яичные белки в округлую емкость подходящего размера. Взбивайте белки до того момента, когда они станут пенистыми. Добавьте сахар и продолжайте взбивать до образования мягкой устойчивой пены. Чтобы получить твердые меренги, продолжайте взбивать до получения устойчивой пены.