Что приготовить на десерт: меренга с клубникой - «Советы Хозяйке»
Наши читатели делятся своими семейными рецептами и любимыми блюдами к чаю. Елена поделилась рецептом вкусной меренги!
В рамках Чайного онлайн Фестиваля, который редакция Smak.ua проводит вместе с чаем Mayskiy - делимся любимыми рецептами наших конкурсанотов!
Ингредиенты
- Яичный белок - 4 шт.
- Сахар - 1 стакан
- Сливки густые - 100 г
- Сахарная пудра - 70 г
- Клубника - 130 г
Приготовление
- Яичные белки охладите до 4–6 °С и взбейте до устойчивой пены.
- В 2–3 приема добавьте сахар, последнюю порцию осторожно перемешайте так, чтобы крупинки сахара не растворились.
- Выложите белковую массу в виде круглых лепешек на противень, застеленный пергаментной бумагой.
- Подсушите при 80–100 °С в течение 1–6 часов.
- Готовые меренги должны быть хрупкими по всему объему. Охладите.
- Для приготовления крема сливки выдержите при комнатной температуре 2–3 часа.
- Взбейте до устойчивой пены, в конце в 2 приема добавьте клубничное пюре. Перемешайте с 40 г сахарной пудры.
- На половину полученного количества меренг разложите приготовленный крем, на него разместите нарезанную дольками или ломтиками клубнику.
- Сверху накройте второй меренгой, слегка прижмите верхние меренги к нижним. Посыпьте оставшейся сахарной пудрой.
Чайный фестиваль подготовил прекрасные призы
- Пять победителей получат годовой запас чая Mayskiy Royal Crown
- Главный приз - золотая подвеска от Ювелирного дома ZARINA
- Все присланные рецепты с хорошими фото будут опубликованы на сайте SMAK.UA
Условия конкурса:
1. Подготовьте фотографию вашего любимого десерта, рецепт, историю (история по желанию)
2. Пришлите нам удобным для вас способом
- на страничке в фб в комментариях под закрепленным постом
- на страничке в фб в личные сообщения
- по электронной почте на адрес info@smak.ua
Продолжительность конкурса 3 недели с 1.12.2020 по 21.12.2020
Подведение итогов и объявление победителей – 22.12.2020
Читай также: Чайный онлайн-фестиваль