Эти маленькие воздушные снежинки станут украшением и новогоднего торта, и имбирных пряников, и рождественских кексов.
Время подготовки
| Время приготовления
| Порции
|
10-15 минут | 20-25 минут | 4-5 порций |
- Яичный белок - 1 шт
- Сахарная пудра - 5-8 ст.л.
- Лимонный сока - 3-4 капли
- Какао (для коричневых звездочек) или другой пищевой краситель
- Такое украшение сделать очень легко, достаточно хорошенько взбить яичные белки с сахаром с добавлением лимонного сока в пышную пену.
- Если хотите получить звездочки двух цветов, добавьте в смесь немного какао.
- Противень для выпечки застелите пергаментом и с помощью кондитерского шприца выдавите смесь в виде небольших снежинок.
- Когда приступите к рисованию кондитерским шприцем снежинок, следите за тем, чтобы их форма была не большой, одинаковой по размеру и довольно простой.
- Когда все снежинки будут готовы, поставьте их в теплое место.
- Можно также поставить в разогретую (на слабом огне) духовку на 1-2 минуты.
- Когда снежинки станут совершенно сухими, украсьте их серебристыми или разноцветными сахарными бусинками, слегка вдавив их пальцами и сложите в коробку с плотно закрывающейся крышкой.
- Таким же методом можно приготовить, например, луну и звезды, смешав для луны белковую смесь с желтым красителем, а смесь для звезд подкрасить голубым.
Как подавать
Используйте снежинки для украшения новогодней выпечки и десертов.
Приятного аппетита!