Сдобные крестики на крещенье - «Рецепты советы»
Печенье «Крестики» - постная выпечка, которую традиционно готовят для Крещенского Сочельника. Чтоб выпечка получилась ароматной - не забудьте про ванилин и кардамон.
Время подготовки | Время приготовления | Порции |
15-20 минут | 20-25 минут | 3-4 порции |
Ингредиенты
- Мука – 3 ст.
- Крахмал – 1 ст.
- Растительное масло – 150 мл
- Сахар – 1 ст.
- Вода – 150 мл
- Соль – ? ч. л.
- Сода (гашеная уксусом) – 1/3 ч.л.
- Ванилин и кардамон – по желанию
Способ приготовления
- В просеянную муку добавьте крахмал и соду, гашенную уксусом. Добавьте сахар, соль, ванилин и кардамон. Все перемешайте и влейте растительное масло.
- В самом конце добавьте воду. Замесите тесто. Тесто должно получится не тугим и хорошо отходить от стенок посуды.
- Раскатайте его и нарежьте на полоски шириной 2 см, из которых сделайте «кресты».
- Украсьте повидлом или изюминками. Также для декора можно использовать и цукаты, и замороженные ягодки.
- Выпекаем «кресты» в разогретой до 180 градусом духовке примерно 15 минут. При этом они должны остаться светлыми.
Как подавать
Подавайте к чаю.
Приятного аппетита!