Такое печенье любят не только взрослые, но и дети. Оно очень напоминает грибочки, а по своей структуре рассыпчатое и нежное.
Время подготовки
Время приготовления
Порции
15-20 минут
20-25 минут
32 штуки
Ингредиенты
Мука – 300 г
Крахмал – 200 г
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Сода – 1 щепотка
Соль – 1 щепотка
Сахарная пудра – 150 г
Масло сливочное – 200 г
Ванилин – 0,5 г.
Яйца – 2 шт
Какао – 1 ст.л.
Способ приготовления
Разотрите мягкое сливочное масло с сахарной пудрой и солью до однородности.
Добавьте яйца и хорошо размешайте.
Добавьте крахмал, муку, соду и разрыхлитель.
Добавьте к остальным ингредиентам ванилин для запаха.
Замесите тесто.
Разделите тесто на одинаковые кусочки и сформируйте шарики.
Выложите заготовленные шарики на пекарскую бумагу и с помощью пластиковой бутылки сделайте ножки грибочкам, обмакнув пластиковую бутылку в какао, а затем прижав к центру шарика.
Выпекайте печенье в духовке 20-25 минут при температуре 180 градусов.
Такое печенье любят не только взрослые, но и дети. Оно очень напоминает грибочки, а по своей структуре рассыпчатое и нежное. Время подготовки Время приготовления Порции 15-20 минут 20-25 минут 32 штуки Ингредиенты Мука – 300 г Крахмал – 200 г Разрыхлитель – 1 ч.л. Сода – 1 щепотка Соль – 1 щепотка Сахарная пудра – 150 г Масло сливочное – 200 г Ванилин – 0,5 г. Яйца – 2 шт Какао – 1 ст.л. Способ приготовления Разотрите мягкое сливочное масло с сахарной пудрой и солью до однородности. Добавьте яйца и хорошо размешайте. Добавьте крахмал, муку, соду и разрыхлитель. Добавьте к остальным ингредиентам ванилин для запаха. Замесите тесто. Разделите тесто на одинаковые кусочки и сформируйте шарики. Выложите заготовленные шарики на пекарскую бумагу и с помощью пластиковой бутылки сделайте ножки грибочкам, обмакнув пластиковую бутылку в какао, а затем прижав к центру шарика. Выпекайте печенье в духовке 20-25 минут при температуре 180 градусов. Как подавать Остудите печенье и подавайте к чаю. Приятного аппетита!