Такое печенье любят не только взрослые, но и дети. Оно очень напоминает грибочки, а по своей структуре рассыпчатое и нежное.
Время подготовки
| Время приготовления
| Порции
|
15-20 минут | 20-25 минут | 32 штуки |
- Мука – 300 г
- Крахмал – 200 г
- Разрыхлитель – 1 ч.л.
- Сода – 1 щепотка
- Соль – 1 щепотка
- Сахарная пудра – 150 г
- Масло сливочное – 200 г
- Ванилин – 0,5 г.
- Яйца – 2 шт
- Какао – 1 ст.л.
- Разотрите мягкое сливочное масло с сахарной пудрой и солью до однородности.
- Добавьте яйца и хорошо размешайте.
- Добавьте крахмал, муку, соду и разрыхлитель.
- Добавьте к остальным ингредиентам ванилин для запаха.
- Замесите тесто.
- Разделите тесто на одинаковые кусочки и сформируйте шарики.
- Выложите заготовленные шарики на пекарскую бумагу и с помощью пластиковой бутылки сделайте ножки грибочкам, обмакнув пластиковую бутылку в какао, а затем прижав к центру шарика.
- Выпекайте печенье в духовке 20-25 минут при температуре 180 градусов.
Как подавать
Остудите печенье и подавайте к чаю.
Приятного аппетита!