Вернуться назад Распечатать

Необычное печенье «Грибочки» - «Рецепты советы»

Такое печенье любят не только взрослые, но и дети. Оно очень напоминает грибочки, а по своей структуре рассыпчатое и нежное.

Время подготовки

Время приготовления

Порции
15-20 минут20-25 минут32 штуки


Ингредиенты



  • Мука – 300 г
  • Крахмал – 200 г
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Сода – 1 щепотка
  • Соль – 1 щепотка
  • Сахарная пудра – 150 г
  • Масло сливочное – 200 г
  • Ванилин – 0,5 г.
  • Яйца – 2 шт
  • Какао – 1 ст.л.


Способ приготовления



  1. Разотрите мягкое сливочное масло с сахарной пудрой и солью до однородности.
  2. Добавьте яйца и хорошо размешайте.
  3. Добавьте крахмал, муку, соду и разрыхлитель.
  4. Добавьте к остальным ингредиентам ванилин для запаха.
  5. Замесите тесто.
  6. Разделите тесто на одинаковые кусочки и сформируйте шарики.
  7. Выложите заготовленные шарики на пекарскую бумагу и с помощью пластиковой бутылки сделайте ножки грибочкам, обмакнув пластиковую бутылку в какао, а затем прижав к центру шарика.
  8. Выпекайте печенье в духовке 20-25 минут при температуре 180 градусов.


Как подавать



Остудите печенье и подавайте к чаю.



Приятного аппетита!