Овсяное печенье - «Рецепты советы»
Душистое и вкусное печенье отлично подойдет к чаепитию.
Время подготовки | Время приготовления | Порции |
15-20 минут | 30-35 минут | 1 кг |
Ингредиенты
- Масло
- Сахар
- Мука
- Яйца
- Ванилин
- Молоко
- Сода
- Рвзрыхлитель
- Соль
- Овсяные хлопья
- Корица
- Изюм
- Цедра лимона
Способ приготовления
- Разогрейте духовку до 175°С. Слегка смажьте противень жиром или выстелите его бумагой для выпечки.
- Взбейте миксером сливочное масло и сахар.
- Добавьте яйцо, ванилин, молоко и все перемешайте.
- В отдельной посуде просейте вместе муку, соду, разрыхлитель и соль.
- Добавьте муку во взбитую смесь, чтобы получилось жидкое тесто.
- Добавьте овсяные хлопья, корицу, изюм, лимонную цедру и как следует все перемешайте.
- Выложите тесто ложкой на противень.
- Оставляйте между печеньями расстояние около 7 см, чтобы они лучше пропекались.
- Выпекайте около 10 минут до образования золотисто-коричневой корочки.
Как и с чем подавать
Подавать в охлажденном виде.
Приятного аппетита!