Вернуться назад Распечатать

Сдобные крестики на крещенье - «Рецепты советы»

Печенье «Крестики» - постная выпечка, которую традиционно готовят для Крещенского Сочельника. Чтоб выпечка получилась ароматной - не забудьте про ванилин и кардамон.

Время подготовки

Время приготовления

Порции
15-20 минут20-25 минут3-4 порции


Ингредиенты



  • Мука – 3 ст.

  • Крахмал – 1 ст.

  • Растительное масло – 150 мл

  • Сахар – 1 ст.

  • Вода – 150 мл

  • Соль – ? ч. л.

  • Сода (гашеная уксусом) – 1/3 ч.л.

  • Ванилин и кардамон – по желанию


Способ приготовления



  1. В просеянную муку добавьте крахмал и соду, гашенную уксусом. Добавьте сахар, соль, ванилин и кардамон. Все перемешайте и влейте растительное масло.
  2. В самом конце добавьте воду. Замесите тесто. Тесто должно получится не тугим и хорошо отходить от стенок посуды.
  3. Раскатайте его и нарежьте на полоски шириной 2 см, из которых сделайте «кресты».
  4. Украсьте повидлом или изюминками. Также для декора можно использовать и цукаты, и замороженные ягодки.
    Сдобные крестики на крещенье - «Рецепты советы»

  5. Выпекаем «кресты» в разогретой до 180 градусом духовке примерно 15 минут. При этом они должны остаться светлыми.

Как подавать


Подавайте к чаю.


Приятного аппетита!