Секреты балканской кухни: перец фаршированные булгуром и изюмом - «Рецепты советы»
Рецептов фаршированных перцев огромное множество. Сегодня предлагаем вашему вниманию балканский рецепт фаршированных булгуром перцев.
Время подготовки | Время приготовления | Порции |
20-25 минут | 35-45 минут | 4-5 порций |
Ингредиенты
- Перец – 10 шт
- Булгур – 10 ст.л.
- Грибы – 4 шт
- Лук – 1 шт
- Оливковое масло – ? ст.л.
- Мята – 1 ст.л.
- Изюм – 1 ст.л.
- Чеснок – 3 зуб
- Томатная паста – 1 ст.л.
- Петрушка – ? пучка
- Лимон – ? шт
- Сахар – 1 ч.л.
- Соль – 1 ч.л.
- Перец – 1 ч.л.
Способ приготовления
- Очистите и нарежьте лук.
- Обжарьте лук на оливковом масле.
- Измельчите чеснок и добавьте к луку.
- Нарежьте грибы и добавьте к луку вместе с томатным соком и промытым булгуром.
- Обжарьте.
- Снимите начинку с огня.
- Посолите и поперчите.
- Добавьте сахар, специи и всыпьте изюм.
- Хорошо все перемешайте.
- Нафаршируйте перцы начинкой.
- Сложите перцы в глубокую кастрюлю и залейте водой.
- Добавьте в кастрюлю лимонный сок и варите до тех пор, пока булгур не приготовиться, около 30 минут.
Как подавать
Подавайте перцы порционно.
Приятного аппетита!