Вернуться назад Распечатать

Секреты балканской кухни: перец фаршированные булгуром и изюмом - «Рецепты советы»

Рецептов фаршированных перцев огромное множество. Сегодня предлагаем вашему вниманию балканский рецепт фаршированных булгуром перцев.

Время подготовки

Время приготовления

Порции
20-25 минут35-45 минут4-5 порций


Ингредиенты



  • Перец – 10 шт
  • Булгур – 10 ст.л.
  • Грибы – 4 шт
  • Лук – 1 шт
  • Оливковое масло – ? ст.л.
  • Мята – 1 ст.л.
  • Изюм – 1 ст.л.
  • Чеснок – 3 зуб
  • Томатная паста – 1 ст.л.
  • Петрушка – ? пучка
  • Лимон – ? шт
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Перец – 1 ч.л.


Способ приготовления



  1. Очистите и нарежьте лук.
  2. Обжарьте лук на оливковом масле.
  3. Измельчите чеснок и добавьте к луку.
  4. Нарежьте грибы и добавьте к луку вместе с томатным соком и промытым булгуром.
  5. Обжарьте.
  6. Снимите начинку с огня.
  7. Посолите и поперчите.
  8. Добавьте сахар, специи и всыпьте изюм.
  9. Хорошо все перемешайте.
  10. Нафаршируйте перцы начинкой.
  11. Сложите перцы в глубокую кастрюлю и залейте водой.
  12. Добавьте в кастрюлю лимонный сок и варите до тех пор, пока булгур не приготовиться, около 30 минут.


Как подавать



Подавайте перцы порционно.



Приятного аппетита!