Постные фаршированные перцы с гречкой - «Рецепты советы»
Для тех, кто соблюдает пост, рекомендуем попробовать вкусные и ароматные перцы с оригинальной начинкой.
Время подготовки | Время приготовления | Порции |
25 минут | 40 минут | 6-7 |
Ингредиенты
- Гречка - 250 г
- Болгарский перец - 6-7 шт.
- Соль и специи - по вкусу
- Горячий овощной бульон - 1 л
- Розмарин или лавровый лист - по вкусу
- Черный перец - по вкусу
- Чеснок - 1-2 зубчика
Способ приготовления
- Отварите гречку, а овощи порежьте и потрите.
- У болгарских перцев удалите хвостики и сердцевину.
- В большой емкости смешайте гречку с овощами.
- Посолите, сдобрите любимыми пряностями.
- Начините этим фаршем перцы и затем установите их вертикально в глубокую кастрюлю.
- Аккуратно залейте перцы горячим бульоном и поставьте на огонь.
- В бульон погрузите розмарин (или лавровый лист), черный перец и чеснок, если используется.
- Как только бульон закипит, убавьте огонь и протомите перцы 30–40 минут под крышкой.