Вернуться назад Распечатать

Постные фаршированные перцы с гречкой - «Рецепты советы»

Для тех, кто соблюдает пост, рекомендуем попробовать вкусные и ароматные перцы с оригинальной начинкой.

Время подготовки

Время приготовления

Порции
25 минут40 минут6-7


Ингредиенты



  • Гречка - 250 г

  • Болгарский перец - 6-7 шт.

  • Соль и специи - по вкусу

  • Горячий овощной бульон - 1 л

  • Розмарин или лавровый лист - по вкусу

  • Черный перец - по вкусу

  • Чеснок - 1-2 зубчика


Способ приготовления



  1. Отварите гречку, а овощи порежьте и потрите.
  2. У болгарских перцев удалите хвостики и сердцевину.
  3. В большой емкости смешайте гречку с овощами.
  4. Посолите, сдобрите любимыми пряностями.
  5. Начините этим фаршем перцы и затем установите их вертикально в глубокую кастрюлю.
  6. Аккуратно залейте перцы горячим бульоном и поставьте на огонь.
  7. В бульон погрузите розмарин (или лавровый лист), черный перец и чеснок, если используется.
  8. Как только бульон закипит, убавьте огонь и протомите перцы 30–40 минут под крышкой.