Маринованные перцы по-армянски - «Рецепты советы»
Попробовав однажды эту закуску, вам непременно захочется приготовить еще.
Подавайте, как закуску ко вторым блюдам. Приятного аппетита!
Время подготовки | Время приготовления | Порции |
15 минут | 30 минут | 7 |
Ингредиенты
- Перец - 1 кг
- Вода - 300-400 г
- Растительное масло - 200 г
- Сахарный песок - 0,5 ч.л.
- Уксус - 100 г
- Лавровый лист - по вкусу
- Перец горошком - по вкусу
- Зубчики чеснока - 3 шт.
- Свежий укроп - по вкусу
Способ приготовления
- В кастрюлю налить растительное масло, добавить сахарный песок, уксус, лавровый лист, перец горошком и соль.
- Пока нагревается, разрезаем перцы вдоль до плодоножки.
- Когда в кастрюле уже кипит маринад, кладем перцы (но не друг на друга, а на дно только, чтобы каждый в маринаде был) и держим там, пока не станут мягкие.
- Те, которые вытащили из кастрюли, кладем на дуршлаг, а в кастрюлю закладываем остальные перцы и т.д.
- Когда перцы готовы, выкладываем в емкость слоями: слой перцев, на них чеснок (пропущенный через пресс), затем лавровый лист, укроп (порубленный мелко) и т.д.
- Можно положить несколько горошин перца.
- Ставим в холодильник.
Как и с чем подавать
Подавайте, как закуску ко вторым блюдам. Приятного аппетита!