Запеченные помидоры с фетой и мятой - «Рецепты советы»
Это необычное и ароматное блюдо родом из Греции. Фаршированные помидоры с сыром фета станут отличной закуской к праздничному летнему столу. Мята придаст блюду свежести, изящества и неповторимого вкуса.
Время подготовки | Время приготовления | Порции |
20-25 минут | 40-50 минут | 6-8 порций |
Ингредиенты
- Рис – ? стак
- Лук – 1 шт
- Фарш мясной – 500 г
- Помидор – 2 кг
- Мята – 1/3 стак
- Корица – ? ч.л.
- Фета – 60 г
- Сухари панировочные – ? стак
- Масло оливковое – 1 ст.л.
- Соль – по вкусу
- Перец черный - по вкусу
Способ приготовления
- Отварите рис.
- Порежьте сыр фета небольшими кусочками.
- Разогрейте масло и обжарьте лук 7-10 минут на среднем огне.
- К луку добавьте половину мяты, фарш, корицу, посолите и поперчите по вкусу.
- Кода фарш поджарится – добавьте остальную мяту.
- Вымойте и разрежьте пополам помидоры.
- Выньте из помидоров мякоть.
- Смешайте 1 стакан мякоти с фаршем, рисом и фетой.
- Нафаршируйте помидоры, выложите в смазанную форму, присыпьте панировочными сухарями.
- Запекайте 25-30 минут при температуре 180 градусов.
Как подавать
Выложите фаршированные помидоры на листья салата и подавайте к столу. Идеальным сопровождением к закуске станет белое вино.
Приятного аппетита!