Рулетики из баклажанов с фетой и томатами - «Рецепты советы»
Баклажаны, сыр и помидоры - три мушкетера королевского вкуса. А какой мушкетер без шпаги? В нашем случае - шпажки. Осталось добавить веточку зелени, наполнить кубки и наслаждаться!
Время подготовки | Время приготовления | Порции |
10-15 минут | 15-20 минут | 4-5 порций |
Ингредиенты
- Баклажан - 3 шт.
- Помидоры черри - 250 г
- Сыр Фета - 100 г
- Масло растительное - 3 ст. л.
- Зелень - по вкусу
- Соль - по вкусу
Способ приготовления
- Баклажаны нарежьте относительно тонкими полосками.
- Помидоры тщательно помойте.
- Баклажаны посолите и обжарьте с обеих сторон в масле.
- Нарежьте сыр фета продолговатыми кусочками (1,5–2 см).
- На полоску баклажана положите кусочек сыра и половинку помидора и заверните их в рулетик.
- Рулетики или закрепите зубочисткой, или по три штучки нанизывайте на палочку для шашлычка.
Как и с чем подавать
Шашлычки выкложите на тарелку, украсьте оставшимися помидорами и зеленью.
Приятного аппетита!