Весенний салат из редиса с имбирным соусом - «Рецепты советы»
Новый вкус обычных блюд. Попробуйте внести разнообразие и приготовить медово-имбирный соус, который кардинально изменит вкус редиса и салата.
Время подготовки | Время приготовления | Порции |
10 мин | 10 мин | 2-3 |
Ингредиенты
- Листья салата (айсберг)
- Редис
- Масло растительное
- Соевый соус – 1 ст.л.
- Имбирь (сушеный) - 0,5 ч. л.
- Мед - 1 ч. л.
- Кунжут – 1-2 ст.л.
- Бальзамический уксус – по вкусу
Способ приготовления
- Готовим соус: растапливаем мед, если он густой, добавляем соевый соус, растительное масло, сушеный имбирь и немного бальзамического уксуса. Перемешиваем.
- Редис нарезаем на тоненькие кружочки.
- На тарелку выложить крупные листья салата, на него — редис.
Как и с чем подавать
Полить соусом, посыпать кунжутом и подавать к столу.