Вернуться назад Распечатать

Весенний салат из редиса с имбирным соусом - «Рецепты советы»

Новый вкус обычных блюд. Попробуйте внести разнообразие и приготовить медово-имбирный соус, который кардинально изменит вкус редиса и салата.

Время подготовки

Время приготовления

Порции
10 мин10 мин2-3


Ингредиенты



  • Листья салата (айсберг)

  • Редис

  • Масло растительное

  • Соевый соус – 1 ст.л.

  • Имбирь (сушеный) - 0,5 ч. л.

  • Мед - 1 ч. л.

  • Кунжут – 1-2 ст.л.

  • Бальзамический уксус – по вкусу


Способ приготовления



  1. Готовим соус: растапливаем мед, если он густой, добавляем соевый соус, растительное масло, сушеный имбирь и немного бальзамического уксуса. Перемешиваем.
  2. Редис нарезаем на тоненькие кружочки.
  3. На тарелку выложить крупные листья салата, на него — редис.

Как и с чем подавать


Полить соусом, посыпать кунжутом и подавать к столу.