Блюдо дня: японский салат с редисом и огурцом - «Рецепты советы»
Отличный салат, в котором овощи пропитываются соусом насквозь. И дарят изумительный букет вкуса.
Время подготовки | Время приготовления | Порции |
10 минут | 10 минут | 3 порции |
Ингредиенты
- Огурец - 2 шт.
- Редис - 150 г
- Кинза (или петрушка) - пучок
- Кунжут - 2 ст.л.
- Масло оливковое - 2 ст.л.
- Соус соевый - 1 ч.л.
- Уксус (рисовый или белый винный) - 1/2 ч.л.
- Горчица - 1/2 ч.л.
Способ приготовления
- Огурцы тонко нарежьте вдоль.
- Редис также нарежьте как можно более тонко.
- Семена кунжута слегка прогрейте на раскаленной сковороде без масла, чтобы усилить аромат.
- Приготовьте соус: смешайте масло, соевый соус, уксус и горчицу до однородного состояния.
- Выложите на тарелку огурцы и редис, полейте заправкой, а сверху украсьте листьями кинзы и кунжутом.
Как подавать
Салат отлично подойдет к мясным блюдам.
Приятного аппетита!