Суши-башни с тунцом и авокадо - «Рецепты советы»
Суши-башни — это американская вариация японского блюда, когда крутить суши лень, а кушать их любит вся семья. Так почему бы не упростить себе жизнь и не готовить любимое блюдо в такой простой подаче?
Ингредиенты:
- Тунец – 150 г
- Рис – 90 г
- Авокадо – 1 шт
- Зеленый лук – 2 перышка
- Кунжут – 1 ст.л.
- Огурец – ? шт
- Маринованный имбирь – 30-50 г
- Соевый соус – 70-100 г
Для соуса:
- Майонез – 100 мл
- Рисовый уксус – 1 ст.л.
- Пикантный соус – 2 ст.л.
Способ приготовления:
- Приготовьте рис также как в рецепте суши-кейк.
- Остудите готовый рис.
- Смешайте в мисочке все ингредиенты для соуса.
- Поджарьте кунжут на сухой сковороде.
- Возьмите кулинарную форму или сделайте ее самостоятельно отрезав кольцо от пластиковой бутылки.
- Установите кольцо на тарелку и выложите на дно рис, хорошо его утрамбовав.
- Полейте рис соусом.
- Выложите солями нарезанные кубиками огурец, авокадо, зеленый лук и полейте соусом.
- Сверху выложите кусочки тунца и придавите.
- Снимите кольцо и посыпьте башни кунжутом.
Как подавать
На тарелку выложите маринованный имбирь, а рядом поставьте соевый соус.
Приятного аппетита!