Вернуться назад Распечатать

Запеченные помидоры с фетой и мятой - «Рецепты советы»

Это необычное и ароматное блюдо родом из Греции. Фаршированные помидоры с сыром фета станут отличной закуской к праздничному летнему столу. Мята придаст блюду свежести, изящества и неповторимого вкуса.

Время подготовки

Время приготовления

Порции
20-25 минут40-50 минут6-8 порций


Ингредиенты



  • Рис – ? стак
  • Лук – 1 шт
  • Фарш мясной – 500 г
  • Помидор – 2 кг
  • Мята – 1/3 стак
  • Корица – ? ч.л.
  • Фета – 60 г
  • Сухари панировочные – ? стак
  • Масло оливковое – 1 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный - по вкусу


Способ приготовления



  1. Отварите рис.
  2. Порежьте сыр фета небольшими кусочками.
  3. Разогрейте масло и обжарьте лук 7-10 минут на среднем огне.
  4. К луку добавьте половину мяты, фарш, корицу, посолите и поперчите по вкусу.
  5. Кода фарш поджарится – добавьте остальную мяту.
  6. Вымойте и разрежьте пополам помидоры.
  7. Выньте из помидоров мякоть.
  8. Смешайте 1 стакан мякоти с фаршем, рисом и фетой.
  9. Нафаршируйте помидоры, выложите в смазанную форму, присыпьте панировочными сухарями.
  10. Запекайте 25-30 минут при температуре 180  градусов.


Как подавать 



Выложите фаршированные помидоры на листья салата и подавайте к столу. Идеальным сопровождением к закуске станет белое вино. 



Приятного аппетита!