Вкуснейшая закуска: баклажаны с медом - «Рецепты советы»
Необыкновенный рецепт маринованных в меду баклажанов удивит своей простотой в приготовлении и изумительными вкусом.
Подавайте с мясом
Приятного аппетита!
Время подготовки | Время приготовления | Порции |
20 минут | 2-3 дня | 6-8 порций |
Ингредиенты
- Баклажан - 1,3 кг
- Перец сладкий - 2 шт.
- Лук - 5-6 шт.
- Петрушка - 1 пучок
- Чеснок - 5-6 зубчиков
- Вода для рассола - 3 л
- Соль для рассола - 6 ст. л.
- Мед - 3 ст. л.
- Соль для маринада - 1,5-2 ч. л.
- Уксус - 6 ст. л.
- Масло растительное - 100 мл
Способ приготовления
- Вымойте баклажаны, но не очищайте. Нарежьте их на 4 части.
- Отваривайте баклажаны в подсоленной воде 5 минут.
- Слейте воду, охладите баклажаны и крупно нарежьте.
- Нарежьте лук и перец полукольцами, измельчите петрушку и крупно нарежьте чеснок.
- Приготовьте маринад, смешав мед, соль, уксус и растительное масло.
- Добавьте к овощам, перемешайте и поставьте в холодильник на 2-3 дня мариноваться.
Как подавать
Подавайте с мясом
Приятного аппетита!