Вернуться назад Распечатать

Вкуснейшая закуска: баклажаны с медом - «Рецепты советы»

Необыкновенный рецепт маринованных в меду баклажанов удивит своей простотой в приготовлении и изумительными вкусом.

Время подготовки

Время приготовления

Порции
20 минут2-3 дня6-8 порций


Ингредиенты



  • Баклажан - 1,3 кг

  • Перец сладкий - 2 шт.

  • Лук - 5-6 шт.

  • Петрушка - 1 пучок

  • Чеснок - 5-6 зубчиков

  • Вода для рассола - 3 л

  • Соль для рассола - 6 ст. л.

  • Мед - 3 ст. л.

  • Соль для маринада - 1,5-2 ч. л.

  • Уксус - 6 ст. л.

  • Масло растительное - 100 мл


Способ приготовления



  1. Вымойте баклажаны, но не очищайте. Нарежьте их на 4 части.
  2. Отваривайте баклажаны в подсоленной воде 5 минут.
  3. Слейте воду, охладите баклажаны и крупно нарежьте. 
  4. Нарежьте лук и перец полукольцами, измельчите петрушку и крупно нарежьте чеснок.
  5. Приготовьте маринад, смешав мед, соль, уксус и растительное масло.
  6. Добавьте к овощам, перемешайте и поставьте в холодильник на 2-3 дня мариноваться.

Как подавать


Подавайте с мясом
Приятного аппетита!