Квашеные баклажаны от Тани Литвиновой - «Рецепты советы»
Нежный баклажан сверху и снизу, хрустящая просоленная начинка внутри, все это — квашеные баклажаны на зиму!
- Баклажаны - 1,5 кг
- Морковь - 300 г
- Перец сладкий - 150 г
- Перец острый - 1 шт
- Чеснок - 40 г
- Зелень(петрушка, базилик, кинза, сельдерей) - 100 г
Для бланшировки:
- Вода - 1 л
- Соль - 30 г
Маринад :
- Вода - 1л
- Соль - 50 г
- Лавровый лист - 4 шт
- Перец горошек - 1 ч.л.
Приготовление
- Начнем с подготовки баклажанов: сделайте сквозной надрез в баклажане, оставьте его цельным с двух концов и очистите от плодоножки. И отправляем бланшироватся в кастрюлю.
- А пока приготовим маринад, чтобы он полностью остыл, пока готовятся баклажаны. Для этого все специи заливаем кипятком и пусть настаиваться.
- Сейчас приготовим начинку. Для этого нам нужно измельчить зелень и чеснок, натереть морковь и болгарский перец нарезать соломкой . Затем все этого хорошо перемешиваем.
- Достаём баклажаны и устанавливаем их под гнёт на 30-40 мин, чтобы они не были горькими и оставались упругими. А в соленую воду отравляем сельдерей.
- Когда баклажаны остыли, их можно фаршировать начинкой и обматываем сельдереем. И заливаем холодным рассолом сквозь сито. Для квашения выбирайте широкую плоскую ёмкость. Затем накрываем марлей и оставляем на 5-7 дней. Квашеные баклажаны готовы!