Пирог с ежевикой - «Рецепты советы»
Этот аппетитный пирог можно испечь не только с ежевикой, но и с другими ягодами. Домашняя выпечка с сезонными ягодами всегда актуальна!
Время подготовки | Время приготовления | Порции |
15-20 минут | 60-75 минут | 6-8 порций |
Ингредиенты
- Мука - 200 г
- Масло сливочное - 125 г
- Сахар - 8-10 ст. л.
- Ванильный сахар - 1 пакетик
- Соль - щепотка
- Яйцо - 2 шт.
- Ежевика - 2 стакана
- Яблоко - 1 шт.
- Сметана - 200 г
- Пудинг Порошок - 1 пакетик
- Разрыхлитель - 2 ч. л.
- Листья миндаля - 100 шт.
Способ приготовления
- Смешайте муку, сливочное масло, 60 г сахара, ванильный сахар, 1 яйцо, замесите тесто, заверните его в полиэтиленовую пленку и положите в холодильник на 30 минут.
- Затем раскатайте тесто и выложить в смазанную жиром разъемную форму.
- Для начинки вымойте ежевику. Яблоко мелко нарежьте.
- Отделите яичный белок от желтка. Желток смешайте с сахаром (5 ст. л.), сметаной, порошком для пудинга и разрыхлителем.
- Взбейте белок и добавьте в начинку. Затем перемешайте массу с 1 стаканом ежевики и яблоком, распределите ее на тесте.
- Сверху выложите оставшуюся ежевику и листочки миндаля.
- Пирог выпекайте 45 минут при температуре 200°С.
Как и с чем подавать
Пирог охладите, после чего можно нарезать на порционные куски.
Приятного аппетита!