Вернуться назад Распечатать

Пирог с ежевикой - «Рецепты советы»

Этот аппетитный пирог можно испечь не только с ежевикой, но и с другими ягодами. Домашняя выпечка с сезонными ягодами всегда актуальна!

Время подготовки

Время приготовления

Порции
15-20 минут60-75 минут6-8 порций


Ингредиенты



  • Мука - 200 г

  • Масло сливочное - 125 г

  • Сахар - 8-10 ст. л.

  • Ванильный сахар - 1 пакетик

  • Соль - щепотка

  • Яйцо - 2 шт.

  • Ежевика - 2 стакана

  • Яблоко - 1 шт.

  • Сметана - 200 г

  • Пудинг Порошок - 1 пакетик

  • Разрыхлитель - 2 ч. л.

  • Листья миндаля - 100 шт.


Способ приготовления



  1. Смешайте муку, сливочное масло, 60 г сахара, ванильный сахар, 1 яйцо, замесите тесто, заверните его в полиэтиленовую пленку и положите в холодильник на 30 минут.
  2. Затем раскатайте тесто и выложить в смазанную жиром разъемную форму.
  3. Для начинки вымойте ежевику. Яблоко мелко нарежьте.
  4. Отделите яичный белок от желтка. Желток смешайте с сахаром (5 ст. л.), сметаной, порошком для пудинга и разрыхлителем.
  5. Взбейте белок и добавьте в начинку. Затем перемешайте массу с 1 стаканом ежевики и яблоком, распределите ее на тесте.
  6. Сверху выложите оставшуюся ежевику и  листочки миндаля.
  7. Пирог выпекайте 45 минут при температуре 200°С.

Как и с чем подавать


Пирог охладите, после чего можно нарезать на порционные куски.


Приятного аппетита!