Протертая фасоль с жареным луком - «Рецепты советы»
Еще один простой рецепт приготовления вкусной, сытной и полезной закуски из протертой фасоли с жареным луком, чесноком и зеленью.
Время подготовки | Время приготовления | Порции |
5-7 часов | 20-25 минут | 3-4 порции |
Ингредиенты
- Фасоль - 2 ст.
- Лук репчатый - 2–3 шт.
- Масло растительное - 2–3 шт.
- Соль - по вкусу
- Чеснок - по вкусу
- Зелень - по вкусу
Способ приготовления
- Белую фасоль переберите, хорошо промойте в теплой воде, залейте теплой водой и дайте постоять 5–7 часов.
- Затем воду слейте в кастрюлю, фасоль еще раз промойте водой и сварите ее в той воде, в которой она набухала.
- Сваренную фасоль процедите, протрите через сито, слегка разведите отваром.
- Заправьте солью, перцем, частью мелкорубленого поджаренного лука с растительным маслом, хорошо взбейте ложкой, выложите горкой на блюдо.
Как и с чем подавать
Из бумаги сверните кулек, срежьте уголок, наполните протертой фасолью, зашприцуйте горку фасоли, сбоку уложите жареный тонко порезанный репчатый лук, посыпьте мелкорубленой зеленью укропа, петрушки и чеснока.
Приятного аппетита!