Вернуться назад Распечатать

Протертая фасоль с жареным луком - «Рецепты советы»

Еще один простой рецепт приготовления вкусной, сытной и полезной закуски из протертой фасоли с жареным луком, чесноком и зеленью.

Время подготовки

Время приготовления

Порции
5-7 часов20-25 минут3-4 порции


Ингредиенты



  • Фасоль - 2 ст.

  • Лук репчатый - 2–3 шт.

  • Масло растительное - 2–3 шт.

  • Соль - по вкусу

  • Чеснок - по вкусу

  • Зелень - по вкусу


Способ приготовления



  1. Белую фасоль переберите, хорошо промойте в теплой воде, залейте теплой водой и дайте постоять 5–7 часов.
  2. Затем воду слейте в кастрюлю, фасоль еще раз промойте водой и сварите ее в той воде, в которой она набухала.
  3. Сваренную фасоль проце­дите, протрите через сито, слегка разведите отваром.
  4. Заправьте солью, перцем, частью мелкорубленого поджаренного лука с расти­тельным маслом, хорошо взбейте ложкой, выложите горкой на блюдо.

Как и с чем подавать


Из бумаги сверните кулек, срежьте уголок, наполните протертой фасолью, зашприцуйте горку фасоли, сбоку уло­жите жареный тонко порезанный репчатый лук, посыпьте мел­корубленой зеленью укропа, петрушки и чеснока.


Приятного аппетита!