Дайкон содержит калий, каротин, витамины группы В, С, РР, много микроэлементов, необходимых человеку и способствует лучшему усвоению пищи! Салат из дайкона и яблок Ингредиенты Редька дайкон - 300 г Зеленых яблока - 2 шт Морковь - 2 шт Грецкие орехи - 50 г Растительное масло - 3 ст.л. Белый винный уксус - 1 ст.л. Укроп, петрушка - пучок Соль, перец - по вкусу Способ приготовления Очистите редьку, морковь и яблоки. Разрежьте яблоки на половинки и удалите сердцевину и черенки. Натрите на крупной терке редьку, морковь и яблоки. Подсушите орехи на сковороде без масла, постоянно помешивая. Остудите орехи и крупно нарубите. Приготовьте заправку из масла, уксуса, соли и перца. Полейте салат и перемешайте. Посыпьте сверху орехами. Салат с куриным мясом и дайконом Ингредиенты Дайкон – 300 г Вареное мясо курицы – 200-300 г Лук – 2-3 шт Майонез – 70 г Петрушка – 2-3 ветоки Способ приготовления Очистите лук, нарежьте лук тонкими кольцами и обжарьте на растительном масле. Дайкон очистите и натрите на мелкой терке. Куриное мясо нарежьте соломкой или разберите на волокна. Смешайте лук, мясо и дайкон. Заправьте салат май. Салат из дайкона с орехами и кинзой Ингредиенты Дайкон — 350 Грамм Соль — 1/2 Чайных ложки Уксус — 1 Чайная ложка Сахар — 1 Чайная ложка Орехи — 50 Грамм Кинза — - По вкусу Способ приготовления Очистите дайкон и натрите на мелкой терке. Сложите натертый дайкон в миску и заправьте солью, сахаром, уксусом. Перемешайте и оставьте 30 минут настаиваться. Через 30 минут слейте всю жидкость из салата. Посыпьте дайкон измельченной кинзой и рублеными орехами. Приятного аппетита!