Салаты от простуды: ТОП-3 рецепта - «Рецепты советы»
В холодную погоду не обойтись без продуктов с антисептическими свойствами, помогающих противостоять простудным заболеваниям, таких как лук, чеснок, редька, хрен. И сегодня мы предлагаем обратить внимание на редьку.
Редька успешно лечит атеросклероз, очищая сосуды от холестерина, прочищает желчные и почечные протоки, нормализует работу кишечника.
В 100 граммах черной редьки – только 36 калорий плюс калий, цинк, железо, кальций, фосфор, магний, натрий, крахмал, органические кислоты, ферменты, витамины и другие незаменимые вещества. Заметим, природные. А значит, полностью адаптированные ко входу в наш организм и усвоению. Мякоть редьки богата пищевыми волокнами, которые являются хорошим веником для ваших органов пищеварения: очищают кишечник, усиливают его перистальтику, улучшают обмен веществ. Замечательное средство при отеках.
Поэтому готовим салаты из редьки чаще.
Салат из редьки с кукурузой
Ингредиенты
- Редька – 300 г
- Салат – 100 г
- Лук – 100 г
- Кукуруза консервированная – 100 г
- Петрушка – 50 г
- Уксус яблочный – 30 мл
- Кориандр молотый – щепотка
- Масло растительное – 50 мл
Способ приготовления
- Редьку вымойте, очистите и нарежьте тонкими ломтиками.
- Салат вымойте, обсушите и нарежьте полосками.
- Лук нарежьте полукольцами. Кукурузу откиньте на дуршлаг и перемешайте с редькой, салатом и луком.
- Петрушку вымойте, обсушите и мелко порубите.
- Уксус хорошо перемешайте с петрушкой, кориандром и растительным маслом.
- Полейте салат заправкой и перемешайте.
Салат из редьки с мясом
Ингредиенты
- Редька зеленая – 2 шт.
- Грудка куриная – 1–2 шт.
- Лук – 1–2 шт.
- Соль – по вкусу
- Перец – по вкусу
- Сметана – для заправки
- Зелень – для украшения
Способ приготовления
- Редьку вымойте, очистите, натрите на средней терке.
- Предварительно отварите куриную грудку.
- Остудите, нарежьте мелкими кусочками мякоть, добавьте в редьку.
- Лук измельчите и обжарьте до золотистого цвета.
- Остудите и добавьте в редьку с курицей.
- Заправьте сметаной, поперчите и посолите по вкусу.
- Для красоты можно присыпать мелко порезанной зеленью.
Салат диетический
Ингредиенты
- Редька зеленая – 1 шт.
- Свекла – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Чеснок – по вкусу
- Соль – по вкусу
- Перец – по вкусу
- Уксус – по вкусу
- Масло растительное – для заправки
Способ приготовления
- Свеклу отварите, почистите.
- Сырую редьку и морковь помойте и почистите.
- Все овощи натрите на терке.
- Добавьте чеснок, пропущенный через пресс, посолите, поперчите.
- Заправьте растительным маслом и уксусом.