Вкуснейшее печенье с шафрановым ароматом может послужить как угощением, так и украшением. Время подготовки Время приготовления Порции 15 1 ч 800 гр Ингредиенты Мука - 1 стакан Сахар - 1/2 стакана Яйцо - 4 шт. и для смазывания 1 шт. Сметана - 4 ст. ложки Лимонная цедра - 1 шт. Шафран - 1/4 ч. ложки Миндаль - 125 г,для посыпки 4 ст. ложк Масло сливочное - 125 г Соль - по вкусу Молоко - 2 ст. ложки Способ приготовления Просеянную муку соедините с сахаром, яичными желтками, сметаной, тертой лимонной цедрой, добавьте растворенный в воде шафран, соль, миндаль, тертое охлажденное масло и замесите тесто. Поставьте тесто на 1 час в холодильник, затем раскатайте в пласт толщиной 0,7 см, нарежьте полосками длиной 12 см и сверните колечками. Смажьте колечки взбитым с молоком яичным желтком, посыпьте миндалем и выпекайте 15 минут в разогретой до 180 °С духовке. Как и с чем подавать Подавайте к горячему чаю. Приятного аппетита!