Бакинская пахлава - «Рецепты советы»
Сладкое восточное лакомство лучше всего подавать с несладким напитком.
Время подготовки | Время приготовления | Порции |
15 | 1 ч | 1 кг |
Ингредиенты
- Мука - 250 г
- Масло топленое - 130 г
- Сметана - 1 ст. л.
- Яйцо - 1 шт.
- Дрожжи - 10 г
- Орехи фундук или миндаль - 250 г
- Сахар - 300 г
- Кардамон - 0,5 ч. л.
- Шафран - 0,5 г
Способ приготовления
- Разведите теплой водой дрожжи, добавьте муку, сметану, яйцо, масло, соль.
- Замесите тесто, раскатайте его до толщины 0,5 мм.
- На смазанный маслом противень положите тесто.
- Сверху посыпьте начинкой из орехов, смешанных с сахаром, и закройте вторым слоем теста.
- Затем смажьте маслом и снова посыпьте начинкой.
- Таким же образом сделайте еще несколько слоев.
- После этого пахлаву разрежьте на ромбы размером 10х4 см.
- Верхний слой смажьте желтком, смешанным с настоем шафрана.
- В середину каждого ромба положите половину ореха.
- Выпекайте при температуре 180–200С 35–40 минут.
- Затем пахлаву сверху смажьте сиропом или медом и снова поставьте на 5 минут в духовку.
Как и с чем подавать
Подавайте охлажденной.