Пицца с курицей - «Рецепты советы»
Если вы печете дома пиццу, попробуйте сделать ее и по этому рецепту. Получится очень вкусно, сытно и аппетитно.
Время подготовки | Время приготовления | Порции |
20-25 минут | 60-75 минут | 6-8 порций |
Ингредиенты
- Молоко - 1 стакан
- Дрожжи сухие - 1 ч. л.
- Яйцо - 2 шт.
- Сахар - 1 ч. л.
- Соль - 1/2 ч. л.
- Масло растительное - 2 ст. л.
- Мука - 2,5 стакана
- Лук репчатый - 1 шт.
- Курица отварная - 200 г
- Сыр - 100–150 г
- Оливки - 50 г
- Сметана - 100 г
- Томатная паста - 2 ст. л.
- Горчица - 1 ч. л.
Способ приготовления
- Для теста в теплом молоке растворите сухие дрожжи, добавьте сахар и соль.
- Поставьте дрожжевую смесь в теплое место на 5–10 минут.
- Яйцо взбейте с растительным маслом и смешайте с дрожжевой смесью.
- Затем добавьте муку и замесите не очень крутое тесто.
- Готовое тесто накройте полотенцем и оставьте на полчаса.
- Для начинки кольцами или полукольцами нарежьте лук и обжарьте его на растительном масле.
- Вареное куриное мясо нарежьте кубиками. Натрите на терке сыр. Нарежьте колечками оливки.
- Сделайте соус, смешав сметану, горчицу, яйцо, перец и соль.
- Противень смажьте растительным маслом или застелите пергаментом.
- Раскатайте тесто и выложите его на противень.
- Тесто смажьте томатной пастой, выложите лук, затем курицу и нарезанные оливки.
- Сверху начинку полейте сметанным соусом и посыпьте тертым сыром.
- Пиццу поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
Как и с чем подавать
Подавайте теплой, разрезав на порционные куски.
Приятного аппетита!