Ширковок: узбекский суп с тыквой - «Рецепты советы»
Это блюдо узбекской кухни представляет собой молочный рисовый суп с тыквой.
Время подготовки | Время приготовления | Порции |
10 мин | 40 мин | 3-4 |
Ингредиенты
- Тыква - 400 г
- Вода - 2 ст.
- Рис - 1 стакан
- Молоко - 3 л
- Соль - 1 ч.л.
- Масло - 100 г
Способ приготовления
- Очистите тыкву с тонкой кожицей, удалите семена и нарежьте кубиками по 3 см.
- Сполосните, положите в кипящую воду вместе с перебранным и промытым рисом.
- Посолите и отварите до полуготовности.
- Налейте молоко в суп. И после закипания варите еще 8-10 минут.
- Снимите кастрюлю с огня.
- Суп можно пюрировать с помощью блендера.
- Закройте крышкой, дайте настояться 10-15 минут.
- Разлейте суп по тарелкам, в каждую добавьте по 1 ст.л. сливочного масла и подавайте к столу.
Читай также: Суп с тыквой «Королевский»