Это блюдо узбекской кухни представляет собой молочный рисовый суп с тыквой. Время подготовки Время приготовления Порции 10 мин 40 мин 3-4 Ингредиенты Тыква - 400 г Вода - 2 ст. Рис - 1 стакан Молоко - 3 л Соль - 1 ч.л. Масло - 100 г Способ приготовления Очистите тыкву с тонкой кожицей, удалите семена и нарежьте кубиками по 3 см. Сполосните, положите в кипящую воду вместе с перебранным и промытым рисом. Посолите и отварите до полуготовности. Налейте молоко в суп. И после закипания варите еще 8-10 минут. Снимите кастрюлю с огня. Суп можно пюрировать с помощью блендера. Закройте крышкой, дайте настояться 10-15 минут. Разлейте суп по тарелкам, в каждую добавьте по 1 ст.л. сливочного масла и подавайте к столу. Читай также: Суп с тыквой «Королевский»