О полезных качествах овсянки знают все вокруг. Однако мало кто её любит. И уж тем более не хотят есть овсянку дети. Так как же быть? На помощь придёт особенный рецепт с тыквой и мёдом!
Время подготовки
Время приготовления
Порции
10-15 минут
20 минут
3-4 тарелки
Ингредиенты
овсяные хлопья - 3 ст.л.
мёд - 2 ст.л.
вода – полстакана
молоко – полстакана
тыква - 70 г
половина яблока
изюм - 1 горсть
ядра грецких орехов - 1 горсть
имбирь - по вкусу
корица - по вкусу.
Способ приготовления
1. Предварительно подготовьте ингредиенты. Натрите на тёрке тыкву. Снимите с яблока кожуру, порежьте его на ломтики. Измельчите ядра грецких орехов (можно натереть на тёрке). Залейте на 5 минут кипятком изюм. Кроме того, можно измельчить овсянку в блендере. Тогда она совсем не будет чувствоваться.
2. Теперь можно приступить к готовке. Налейте в кастрюлю с толстым дном и стенками молоко, а также воду. Доведите до кипения.
3. Добавьте тыкву. Дайте ей повариться 5 минут на тихом огне.
4. Добавьте овсянку. Варите её до загустения. Снимите кашу с огня.
5. Добавьте яблоко, изюм, орехи, имбирь и корицу. При желании можете добавить столовую ложку оливкового масла.
Как и с чем подавать Лучше всего подавать кашу тёплой. Не забудьте добавить мёд. Каша станет слаще, и ребёнок оценит это по достоинству.
О полезных качествах овсянки знают все вокруг. Однако мало кто её любит. И уж тем более не хотят есть овсянку дети. Так как же быть? На помощь придёт особенный рецепт с тыквой и мёдом! Время подготовки Время приготовления Порции 10-15 минут 20 минут 3-4 тарелки Ингредиенты овсяные хлопья - 3 ст.л. мёд - 2 ст.л. вода – полстакана молоко – полстакана тыква - 70 г половина яблока изюм - 1 горсть ядра грецких орехов - 1 горсть имбирь - по вкусу корица - по вкусу. Способ приготовления 1. Предварительно подготовьте ингредиенты. Натрите на тёрке тыкву. Снимите с яблока кожуру, порежьте его на ломтики. Измельчите ядра грецких орехов (можно натереть на тёрке). Залейте на 5 минут кипятком изюм. Кроме того, можно измельчить овсянку в блендере. Тогда она совсем не будет чувствоваться. 2. Теперь можно приступить к готовке. Налейте в кастрюлю с толстым дном и стенками молоко, а также воду. Доведите до кипения. 3. Добавьте тыкву. Дайте ей повариться 5 минут на тихом огне. 4. Добавьте овсянку. Варите её до загустения. Снимите кашу с огня. 5. Добавьте яблоко, изюм, орехи, имбирь и корицу. При желании можете добавить столовую ложку оливкового масла. Как и с чем подавать Лучше всего подавать кашу тёплой. Не забудьте добавить мёд. Каша станет слаще, и ребёнок оценит это по достоинству. Приятного аппетита!