Манты с курицей и тыквой «Попытка №5» - «Рецепты советы»
Вы запаслись тыквой и хочется из нее приготовить что-то оригинальное, удивить родных? А что, если это будут манты с куриным филе и тыквой? Пробуем!
Время подготовки | Время приготовления | Порции |
30 минут | 15 минут | 8 |
Ингредиенты
- Мука - 1 кг
- Яйцо - 1 шт.
- Вода - 1 ст.
- Соль - 1 ч. л.
- Куриная грудинка - 400 г
- Тыква - 250 г
- Лук - 2 шт.
- Масло сливочное - 60 г
Способ приготовления
- Муку просеиваем, добавляем соль, смешиваем с теплой водой и яйцом, вымешиваем мягкое упругое тесто в течение 10 минут.
- После этого несколько раз отбиваем тесто о стол, формируем шар, убираем под пленку в холодильник на 20 минут.
- В блендере измельчаем курицу, тыкву и лук.
- Тесто достаем из холодильника, разделяем на 4 части и каждую раскатываем скалкой. Вырезаем формой кружки.
- На каждый кружок ложкой выкладываем начинку и сверху — кусочек сливочного масла. Лепим манты в форме хинкали.
Как и с чем подавать
Подавать горячими! Приятного аппетита!