Вернуться назад Распечатать

Ширковок: узбекский суп с тыквой - «Рецепты советы»

Это блюдо узбекской кухни представляет собой молочный рисовый суп с тыквой.

Время подготовки

Время приготовления

Порции
10 мин40 мин3-4


Ингредиенты



  • Тыква - 400 г

  • Вода - 2 ст.

  • Рис - 1 стакан

  • Молоко - 3 л

  • Соль - 1 ч.л.

  • Масло - 100 г


Способ приготовления



  1. Очистите тыкву с тонкой кожицей, удалите семена и нарежьте кубиками по 3 см.
  2. Сполосните, положите в кипящую воду вместе с перебранным и промытым рисом.
  3. Посолите и отварите до полуготовности.
  4. Налейте молоко в суп. И после закипания варите еще 8-10 минут. 
  5. Снимите кастрюлю с огня.
  6. Суп можно пюрировать с помощью блендера.
  7. Закройте крышкой, дайте настояться 10-15 минут.   
  8. Разлейте суп по тарелкам, в каждую добавьте по 1 ст.л. сливочного масла и подавайте к столу.

Читай также: Суп с тыквой «Королевский»