Вернуться назад Распечатать

Что приготовить на десерт: шафрановые колечки - «Рецепты советы»

Вкуснейшее печенье с шафрановым ароматом может послужить как угощением, так и украшением.

Время подготовки

Время приготовления

Порции
151 ч800 гр


Ингредиенты



  • Мука - 1 стакан

  • Сахар - 1/2 стакана

  • Яйцо - 4 шт. и для смазывания 1 шт.

  • Сметана - 4 ст. ложки

  • Лимонная цедра - 1 шт.

  • Шафран - 1/4 ч. ложки

  • Миндаль - 125 г,для посыпки 4 ст. ложк

  • Масло сливочное - 125 г

  • Соль - по вкусу

  • Молоко - 2 ст. ложки


Способ приготовления



  1. Просеянную муку соедините с сахаром, яичными желтками, сметаной, тертой лимонной цедрой, добавьте растворенный в воде шафран, соль, миндаль, тертое охлажденное масло и замесите тесто.
  2. Поставьте тесто на 1 час в холодильник, затем раскатайте в пласт толщиной 0,7 см, нарежьте полосками длиной 12 см и сверните колечками.
  3. Смажьте колечки взбитым с молоком яичным желтком, посыпьте миндалем и выпекайте 15 минут в разогретой до 180 °С духовке.

Как и с чем подавать


Подавайте к горячему чаю. Приятного аппетита!