Блинный шоколадный торт с персиковым кремом - «Рецепты советы»
Вкусный и быстрый рецепт блинного шоколадного тортика с персиковым кремом понравится вам и вашим родным.
Время подготовки | Время приготовления | Порции |
15-20 минут | 60-75 минут | 1,5 кг |
Ингредиенты
- Мука - 0,5 стакана
- Какао-порошок - 2 ст. л.
- Персик - 1 банка
- Крем-фреш - 350 г
- Сливки - 0,5 банки
- Масло сливочное - 2 ст. л.
- Желатин - 1 пакет
- Сахарная пудра для украшения
- Сахар - 2 ст. л.
- Яйцо - 2 шт.
- Молоко - 250 мл
Способ приготовления
- Делаем шоколадные блины. Взбиваем яйца, добавляем сахар, просеянное какао, муку. Все, тесто для блинов готово.
- На большой сковороде испечь шоколадные блины.
- Далее желатин растворим в нагретом молоке. Поставить немного остыть.
- Персики, крем фреш, сливки смешиваем в блендере, добавляем желатин, растворенный в молоке.
- Выкладываем в миску и на минут 10-15 ставим в холодильник.
- Остывшим кремом смазываем блины, сверху украшаем половинками персиков.
Как и с чем подавать
Подаем тортик на больном блюде к чаю или кофе.
Приятного аппетита!