Вернуться назад Распечатать

Блинный шоколадный торт с персиковым кремом - «Рецепты советы»

Вкусный и быстрый рецепт блинного шоколадного тортика с персиковым кремом понравится вам и вашим родным.

Время подготовки

Время приготовления

Порции
15-20 минут60-75 минут1,5 кг


Ингредиенты



  • Мука - 0,5 стакана

  • Какао-порошок - 2 ст. л.

  • Персик - 1 банка

  • Крем-фреш - 350 г

  • Сливки - 0,5 банки

  • Масло сливочное - 2 ст. л.

  • Желатин - 1 пакет

  • Сахарная пудра для украшения

  • Сахар - 2 ст. л.

  • Яйцо - 2 шт.

  • Молоко - 250 мл


Способ приготовления



  1. Делаем шоколадные блины. Взбиваем яйца, добавляем сахар, просеянное какао, муку. Все, тесто для блинов готово.
  2. На большой сковороде испечь шоколадные блины.
  3. Далее желатин растворим в нагретом молоке. Поставить немного остыть.
  4. Персики, крем фреш, сливки смешиваем в блендере, добавляем желатин, растворенный в молоке.
  5. Выкладываем в миску и на минут 10-15 ставим в холодильник.
  6. Остывшим кремом смазываем блины, сверху украшаем половинками персиков.

Как и с чем подавать


Подаем тортик на больном блюде к чаю или кофе.


Приятного аппетита!